Стены дома

Стены дома с холодной грубостью
Костенелой душой обнимают
А на них с атмосферной тупостью
Все сильней и сильней напирают.

И под мощным давленьем вгибаются
Эти стройные, мощные дамбы
Но напрасно они ухмыляются
И победные лгут диферамбы

И глумятся, в несчастьях разбитые
О пороки ячейки общества
Потаенною скорбью излитые
Бесноватого одиночества.

Но все глубже под кожу въедается
Падаль рваного, гнойного мяса
И чуть слышно душа расползается
Не дождавшись заветного часа.

Уж беззлобная подлость не мучает
Безразличье к любви не пугает
А беда с наслаждением слушает
Как другой огонек догорает.

2008


Рецензии