Спите на здоровье!

Кто придумал: ночью ложиться спать?
Не успеешь лечь - скоро просыпаться
и под утро, сонной, опять вставать.
Эта круговерть будет повторяться.

В голове мелькают картины снов,
но к утру рассеянно исчезают.
Иногда набор стихотворных слов
ночью мне приснится и... ускользает.

Почему не можем мы жить  без сна?
В нём - желанный отдых, мозгам - разрядка.
Знать, пора ночная нам так нужна.
Спите на здоровье, спокойно, сладко!   


Рецензии