Сонет

Сонет
Грабителем не стать хотел бы я,
Но радостно отнять таким чужое.
Когда красива роза – как отдать?
Пленив и осквернив себя собою.

Одной порой невинным прозван был
Я потому, что сладостно молчать.
И вдруг запел, мой ладан и бензол,
Предал я в миг порывам жалкий вал.

И возлетел над бездною морской,
Туда-туда! в заветный птичий край.
Я оживал. Каким смышлёным стал!
Когда зажглась под искрами мечта.

Под шёпотом созвездий о любви
Слагаю строки вечной красоты.


Рецензии