Спроси себя

Держать осанку, небо и лицо.
Еще одно годичное кольцо.
Судьба опять елозит по больному.
Из нас, нолей,не выковать иного.
Как будто счастье - тонкое руно.
Раскинув руки, не нащупать дно.
Всё дольше паузы, всё меньше сил.
Спроси себя, не мало ли просил?

Куда ни плюнь - всем снова очень жаль.
Кому гореть, когда кругом пожар?
Меняется лишь гимн и геотег.
Ты - мамкин гений, бабушкин стратег.
Забудь, что знал и заново начни.
/Вдруг сможешь кроме лени и ***ни,
Нытья и боли что-нибудь другое/.
Спроси  себя - да что же ты такое?

И вновь до декабря не отвечай.
Нам нужен повод что-нибудь начать,
А чтобы бросить, повода не надо.
Мир самоизолировался рядом.
Он бел и тих, торжественно печален,
Перерожден для новых наковален.
Когда куранты уравняют счёт.
Спроси себя чего-нибудь ещё..

8.12.2020


Рецензии