Остихованная птица

Остихованная птица, о гнезде забыв на ветке,
Расскажи нам, как там детки, если песне не случиться.
А она вдруг огласила сильной трелью всю округу.
Кот уставился противный – голосистая подруга.

Жирный кот, но трели птичьи – звук охотничьей добычи.
Вот он смотрит напряжённо между зеленью листочков:
Где скрывается в короне эта маленькая точка?
А она к коту поближе, чтобы слышал он получше.

Языком свой нос оближет, скажет: "Мяу" прямо в душу.
Что коту те ноты, ритмы – для него другие рифмы.
Остихованная птица ничего не замечает,
Но на сцену ей пробиться, что коту напиться чаю.


Рецензии