Вечная любовь-2

В вечном небе угасают звёзды,
Только след их меркнет и рябит,
Все мы сходим, рано или поздно,
Со своих изношенных орбит

И отдав земному притяженью
Плоть, как неминуемую дань,
Рвётся ввысь душа для восхожденья
В синюю таинственную даль

Знаешь, мне не верится немножко
В чёткие границы бытия,
Я бы смог влететь в твоё окошко
Беззаботным ветром сентября

Или, вскрыв небес плакучих штуцер,
Пасмурным, уныло-серым днём,
Я бы смог опять тебя коснуться,
Вдруг пролившись ливневым дождём

Может сумасшедшей зимней стужей
Смог объять бы наш прозябший дом,
Где так дорог был тебе и нужен,
Где о вечном грезили вдвоём

Всё случится рано или поздно,
Но союз двух душ любовь хранит,
В вечном небе угасают звёзды,
А она - надёжна, как гранит


Рецензии