Согласись...

Согласись, ты же прежней не будешь...
Той, что строила мир вне игры,
Вне тех всяческих странных иллюзий,
Ты ж не будешь гореть в огне.

Согласись, было больно, не скрою,
Знаю много довольно тебя,
Может быть всё же я успокою,
Или нет... Но болит так душа.

Согласись, ведь поверить так сложно,
Когда предали в жизни тебя;
Но пойми лишь одно, возможно,
Переплыть смутные берега.

Согласись, ты бороться устала...
И достаточно, не борись.
Что твоё, то тебе лишь досталось,
Не твоё, даже и не берись.

Согласись, ты же прежней не станешь,
Никогда! Слышишь, милая, никогда!
Ты счастливой тем утром встанешь
И забудешь ненастья года!

(08. 12. 2020 год)


Рецензии