Тридцать первое декабря

Тридцать первое декабря.
Скоро грянет курантов бой.
Ёлки морем огней горят.
Дух предпраздничный над страной.

Я поставлю в окне свечу
За того, кто сейчас далёк,
К кому мыслью в ночи лечу,
Кто в стихах моих между строк.

С Новым годом тебя, мой друг!
Что бы ни было впереди,
Стану снегом январских вьюг,
Буду таять, прильнув к груди.

Буду ветром стучать в стекло,
Литься светом далёких звёзд...
Всем преградам судьбы назло
Меж сердцами построю мост...

За накрытым сижу столом,
И шампанским искрит бокал.
Попрошу про себя о том,
Чтоб Господь тебе силы дал,

В мире бешеных скоростей
Не оставил тебя в пути,
В круговерти летящих дней
Своё счастье помог найти...

Где ты, радость моя, сейчас?
Крепок в полночь мечты настой...
Пью до дна. За тебя! За нас...
Мы не вместе, но ты со мной...


Рецензии