Ах, если я могла б!

Мамы не стало …
И всё стало по-другому.
Изменилось что-то и во мне.
На душе - кровавые надломы.
В сердце холод.
И как будто я на дне
Страшной, мёрзлой и глубокой ямы.
Меня терзает боль, и гложет грусть:
Почему не отодвинула смерть мамы,
Не продлила жизни её путь?
Но как?!
Как могла б я сделать это?!
Не Всевышний я, не эскулап.
Я дала бы ей здоровье, юность
Жизнь свою.
Ах, если я могла б!    01.2018.


Рецензии