Водопровод

Прорвался на беду водопровод,
А потому, толпой народ
Собрался вместе обсудить,
И окончательно решить:
Кому копать, кому таскать,
Кому с народа дань собрать,
Кого ругать, кого хвалить,
Кого досыта напоить…

А в это время, без речей,
Не поднимая вверх очей,
Три мужика кирпич таскали,
Песок, цемент, раствор мешали.
Трудились, до седьмого пота,
И вот окончена работа.
А дань, признаться честно вам,
Ушла на горло крикунам.

Мораль понятна – кто в работе,
Бывает не всегда в почете.
А тот, кто громче всех орет –
Ему и слава, и почет.


Рецензии