Где лежат круглый год голубые снега

•••
Где лежат круглый год голубые снега, где размыты штрихи на портретах и берега, в элегантных нарядах кружится Эдгар Дега и поют полотна.

— Проходи и послушай Фрэнка. Эй, старина, у нас гости, неси же кувшин вина и не вздумай ворчать, если до темна мы затянем с тобой “My way” в расписные окна.

Каждый день я встречаю своих танцовщиц, любезный друг, и когда Адель завершает последний круг, я не верю, что это творение моих грубых рук, — до того прелестны. 

Я тебя познакомлю после, не в этот раз, скоро снег заметёт следы и займёт баркас, отправляйся и передай тишину от нас бедолаге Пресли.

Если встретишь Мане и Делакруа, расскажи им, что Елисейская пристань белым-бела и что вечность жуёт наши удила и стучит копытом.

На границе уже закрывают шлюз, торопись, а когда я тебе приснюсь, это будет условным знаком: вода открыта.

И придут обняться на берегу те, кто с первых секунд тебя берегут,
и коня белогривого подадут —
золотые шпоры...

Золотые запонки, звон подков, натяни поводья и будь готов —
постигать просторы.

#аннасеничева
;


Рецензии