Соловей и сова

Сидит на ветке соловей
И восхваляет он сову.

Он ей: "Мадам в душе моей
Зажгли Вы тысячи свечей.
Из царства тьмы лечу в зорю!"
Ну а она ему: "У-ху".

Поёт он дифирамбы
И крылом ведёт.
Она на веточке сидит
И молвит: "Милый, всё наоборот!"

В моей душе зажгли Вы яркий свет!
Я рифмовать могу...
Скажите, я теперь поэт?!“

Для соловья вопрос сей
Равен тупику.
- Мадам, я сам два слова лишь связать могу.
Лишь перед взором Вашим я поэт.
Ну а в Большом моей афиши нет.

Могу сказать я лишь одно:
Чтоб не сказали Вы,
Мне на душе тепло!

26.10.2019


Рецензии