Прогулка

Недавно жизнью пышущая зелень,
Уснув, простилась с миром до весны.
Фатою белоснежною устелен
В ночь звёздный путь чарующей луны.

Подобная пророчествам предтечи,
Снежинка за снежинкой, не спеша,
Ложится сказка зимняя на плечи,
Природы волшебство собой верша.

Ласкают нежным светом позолоты
И провожают взглядом фонари,
В мелодию шагов слагая ноты,
А небо самоцветами горит.

Загадки мироздания сокрыты
В узорах серебристых "эполет" -
Как этот снег, такой же светлый, чистый
Ложится человечий след.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.