Дышу - и, стало быть, здоров

+++
Дышу –
и, стало быть, здоров,
как пионер, всегда готов,
а если чуть подробней:
слетают перья облаков
на тельники и робы.
Склонясь незримо над тайгой
и глядя в наши рыла,
седые ангелы тайком
нам подставляют крылья.
Как только наша не брала
и где не пропадала!..
Хрипит в руках бензопила.
Кипит смола, как соль, бела.
И осыпаются крыла.
И пот из-под банданы.
Я буду жить – сейчас и здесь,
упрямо, зло, по-новой.
И тема есть.
И тяма есть.
И хлеб насущный даждь нам днесь,
и внутреннего слова.
Из  90-ых, из лихих,
мне мало просто верить.
И потому пишу стихи,
чтоб не остаться зверем.


Рецензии
хорошее, жизнеутверрррждающее такое)

Риммристая   09.12.2020 01:14     Заявить о нарушении
может быть, да, как-то так.

Дмитрий Иващенко 2   09.12.2020 18:03   Заявить о нарушении