Заснежье

Зазвучал под ногами снежок -
Прижимает мороз понемногу.
В запорошенный снегом ложок,
Поскользнувшись, съезжает дорога.

Стынут солнца серебряный шар,
Облаков перламутровых стаи.
С изумленных берёз, не спеша,
Потревоженный иней слетает.

Белоснежных полей покрова
Тонким крестиком вышили птахи.
Обнимала небес синева
Частокола сосновые плахи.

Бор в снега окунулся, как в сон,
Гладил лапой притихшую речку.
В снежном кружеве липовых крон
День светился Рождественской свечкой.

Дым печной робко пробовал высь,
Отклоняясь то влево, то вправо.
Шла деревней обычная жизнь
И мостила к весне переправу.


Рецензии