На переднем самом крае день рабочий начинает!

Рецензия на «Покоритель - Ямала!» (Владимир Грачев 3)
http://stihi.ru/2020/12/05/935

Снег ложится серебром,
Стойко трудится Газпром.
Здесь бурит шурфы под газ
Наш Володя для всех нас!

Пишет гордый наш Поэт,
В куртку тёплую одет,
Про Ямал в крутой мороз
Коль не в шутку, то всерьёз.

Так бывает, что за сутки
Нет свободной ни минутки,
А случится, наш герой
Стих напишет трудовой.

На переднем самом крае
День рабочий начинает!
Кто, скажите, коль не он
Быть достоин всех знамён!



Отклик:

Вы Володю поддержали,
Нас Ямалом восхищали,
Винтокрылый вертолёт
Уж шампанское везёт -
Скоро праздник, Новый год!

Николай Вершинин 2


Достояние народа -
Газ и нефть, дары природы!
Но от этих достояний
Километры расстояний!
От Газпрома до народа -
Меньше пользы с каждым годом...
*****
Галина Циманович


Хвала тому, кто гимн поёт -
Тому, что всех к труду зовёт.
Не разрушать, а созидать.
Не грех ему награду дать.
Ещё и премии отвесить
Такой, что ясно станет всем -
Что сами мы собой в ответе -
За то, что видим каждый день.

Александр Урванцев



У Владимира есть жизнь,
Что на нашу не похожа.
Он бурильщик, не таксист,
Но за Север он встревожен.

Арктика от нас зависит!
Хрупкий мир так живописен!....

Сергей Чудов 


Буровик, услышав оду,
от поэта на Ямале,
там, где газ наш добывали,
с головой уйдёт в работу!

Любовь Кравцова


Поэт сейчас наш на Ямале
И край родной он воспевать!
Об этом пишет он  стихами,
Его за это уважать.

Юлианна Лизогуб-Малахова


Не знакома я с Поэтом,
Да  и с тем суровым краем.
Потребляю газ при этом,
Но Газпром не обожаю.
Не во всей России газ,
Это вот волнует нас.
...
Ирина Цапковская 


Он, Ямал, четыре буквы,
Крайний Север, но какой.
Белый день, а может, сутки,
Вертолет кружит большой...

Сергей Саблин


И бурильщик, и поэт,
И газпромовец , привет!
Много же регалий всё же,
Но герой, достойный, тоже.

Дорошенко За 


Рецензии
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ УЧАТНИКАМ ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫХ ЭКСПРОМТОВ НАПИСАННЫХ ДЛЯ ТРУЖЕННИКОВ ЯМАЛА! РАД, ЧТО ВСТРЕТИЛ НЕ РАВНОДУШНЫХ И ЧЕСТНЫХ ПОЭТОВ НА САЙТЕ СТИХИ. РУ!

ЕВГЕНИЙ, ВЫ ТОЖЕ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ!
ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ, ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ И ЛЁГКОГО ПЕРА! РАДУЙТЕ И ДАЛЬШЕ СВОИХ ЧИТАТЕЛЕЙ ПРЕКРАСНЫМИ СТИХАМИ!

С УВАЖЕНИЕМ,

Владимир Грачев 3   20.12.2020 06:54     Заявить о нарушении
Привет, Владимир! Искренне рад и благодарен добрым словам.
С дружеским теплом,

Евгений Прохоров 6   20.12.2020 09:06   Заявить о нарушении
Евгений, Ваше стихотворение я приобщил к поздравлению: "С Днём Рождения, Ямал"!

С уважением,

Владимир Грачев 3   21.12.2020 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.