Кто я такой и для чего на свете создан...

Кто я такой и для чего на свете создан?
Что должен сделать в жизни для людей?
Какая миссия возложена мне богом?
Как отыскать свой путь в кромешной тьме?

Где мне найти к заветной цели ориентиры?
Не заблудившись в мире подлой лжи.
Качаясь на канате тонком с балансиром,
Что подо мной предательски дрожит.

И не упасть поддавшись веянью соблазна,
Маршрут без отступленья весь пройти,
И осознав сполна как жизнь многообразна,
Познанья мудрости приобрести.

Их посвятить на благо общества всецело,
Уменья, силы, знания сполна.
Чтоб это ценность и значенье возымело,
Задача тем была воплощена.

И положа ладонь на пламенное сердце,
На всё, весьма критически смотря,
Я мог промолвить, не жалея всех усердий —
Свой век я прожил на земле не зря...


Рецензии