Скажи, товарищ диалог с С. Есениным

Скажи по совести, товарищ,
Покоритель строк и строф,
Как ты вынес из пожарищ
Столько нужных, верных слов?

Ведь всё поле бушевало
Огнём, политое дождём
Оно в руинах новых свалок
Чтилось пламенным Вождём.

То, что Русью все считали,
Опалённая борьбой
Уже под новыми щитами
Шла на бой сама с бой.

Ты, как парусник надежды
Сохранил всем тот костяк
И бывалые невежды
Были тож в твоих гостях.


Рецензии
Я думаю, не стоит... Публиковаться в антологии)

Андрей Данов   09.12.2020 14:45     Заявить о нарушении
Это вам виднее)

Денис Николайчиков   09.12.2020 23:56   Заявить о нарушении