Баловница

Внучка Оля – наш пострел,
Тот, который всё успел.
Долго крутится у шкафа
И любуется мэйк-ап-ом:

В косметичку влезла к маме,
Всё как видела в рекламе -
Тушью красила реснички,
Блёстки сыпала в косички.

У сестры концертный грим
Был когда-то невредим,
Но туда добралась Оля,
Незавидна грима доля.

Очень Оле интересно
Как лепить пирог из теста,
Как рисуются картины,
И о чём поют дельфины,

Только видит магазин,
Тут же ей необходим
Лимонад, конфет коробка,
И сгущёнка  «где коровка».

А ещё – догнать собаку,
Не подвластна Оля страху,
Всех собак любить готова,
Понимает их с полслова.

Можно долго говорить,
Но готовы мы любить
Баловницу нашу – мышку,
Что бежит всегда вприпрыжку.


Рецензии
Люблю стихи про детей, меня они просто радуют)
Спасибо, Леся, за удовольствие просто улыбаться)

Вика Соловьёва   21.12.2020 20:21     Заявить о нарушении
Она такая непосредственная, теперь велит снова про неё писать.

Леся Полищук   21.12.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.