Север

Я плывет в темноте, в тишине.
Только ночь и луна на виду.
Тут пингвины на льдинах плывут.
И пингвины-куртки глядят.

Как монотонно вступает на твердь,
Где леса, глубина, высота.
Хорошо между гор и озер.
Звук ветров заполняет простор.

Видит свет вдалеке. -
Кто же там?
Слышит шум, где-то там, в глубине.
Приближается тихо к нему.

Изумрудный свет на холсту.
Тут оставит свой след на снегу.
И уснет прямо здесь на снегу.
Все.


Рецензии