Усталость

Когда чуть свет горит на улице и небо голубое,
В огне ,проспектных фонарей,
Едва заметен,слышен звук машин,
Завариваешь себе кофе и снова надевая свой халат,
Ты в кухню входишь,
Чуть спеша ты завтракаешь,кофе попевая,
Тебе опять на улицу ту выходить,
Где небо голубое,но там на остановке все те же люди,хмурые,угрюмые стоят,
И вновь садишься ты в автобус,
Едешь по дороге,
И каждый день ты в тоже заведение знакомое заходишь,
Где те же люди,хмурые,угрюмы и грубы,
И сквернословны многие из них,и безкультурны ,и уж точно не духовны это видно,
Но есть и те,те не похожие на них,они как-будто бы и есть,но их как будто бы и нет,
Они быть может спрятались от тех,
А может мало их,как мало очень жаль,
И то, все впечатленье от других, те портят ,проливаясь через край,
От тех людей не стоит ждать поддержки,
Не стоит ждать хотя бы доброты,
Без доброты они сочувствовать и понимать не могут,
Без понимания дороги к счастью не найти.


Рецензии
"БЕЗ ПОНИМАНИЯ ДОРОГИ К СЧАСТЬЮ НЕ НАЙТИ" - мудрые слова!"УСТАЛОСТЬ" - так,пожалуй,может сказать любой россиянин(имею в виду события конца февраля этого года!)..грустное настроение у Героя лирического стихотворения....лексика соответствующая:"люди...грубы";"не стоит ждать доброты"...СПАСИБО ЗА ИСКРЕННОСТЬ!

Татьяна Теплинская   24.06.2022 15:52     Заявить о нарушении