смех

Умирать не легко, смерть крадётся по кругу, по кругу,
Морда смерти страшна, крючковатые пальцы сухи,
Я её не боюсь, не спасти умирающих - трудно,
И особенно тех, с кем мы были по крови близки.
Уплывают они, ускользают за кромку экрана,
В их наивных глазах столько детства, и боли - в груди,
Голова на подушке сосудом уложена странным,
И стекает «вчера» удивленно сквозь сны в дренажи.
Я тебе расскажу, как мне годы казались метелью,
Как кружила я над безнадежно живыми людьми,
Мир увидев «оттуда», не стать беззаботной и прежней,
Топором прорубая смертельно холодные дни.
Мне не раз признавались: «Ты так бесподобно смеёшься!»,
«Всё что помню о нас - твой заливистый искристый смех!» -
Для чужих и своих я всегда улыбаюсь, как Солнце,
Но лежит не спасённых внутри не растаявший снег.


Рецензии
"...Но лежит не спасённых внутри не растаявший снег."
Спасибо.

Маша Богородцева   01.12.2023 07:42     Заявить о нарушении
И Вам, Маша...

Вероятность Ноль   01.12.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.