Високосный год шутить не любит...

 Ночь.Утечка газа бытового -
 Версия озвучена была.
 Мощный взрыв разнёс почти полдома,
 Жители остались без угла....

 Час назад ничто не предвещало,
 Что таится смерть на этажах.
 Выбегали люди в чём попало,
 Выносили деток на руках.

 Вылетали стёкла на дорогу,
 Пламя устремлялось в небеса...
 Крики утихали понемногу,
 Страх стоял в распахнутых глазах.

 Придавило спящего дедулю,
 /Рухнул потолок на шифоньер/...
 У подъезда он сидел на стуле
 И вздыхал: "Что делать нам теперь?"

 "Восстановят! будем жить как прежде!"
 На страданья жизнь обречена.
 Сколько ждать? и нет уже надежды...
 Поползла несущая стена...

 Неопределённость - что страшнее?...
 Потерять единственный причал!...
 От переживаний сердце щемит,
 Дом родной - начало всех начал.
 
 -Дом под снос! Теперь он недоступен...
 Объявили новость - нет горчей...
 Високосный год шутить не любит,
 Беды посылает на людей...


Рецензии
Грустно-то как!
Галочка, спасибо за то, что твоё тревожное сердце
так чутко отзывается на боль людей!
С уважением.

Светлана Спицина   11.12.2020 12:55     Заявить о нарушении
спасибо за отклик Светочка.

Галина Евдокимова-Киселёва   11.12.2020 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.