Есть ли принцип моих надежд?

Каждый год, как сменялось лето
Жёстким ветром ямальских дней,
Я ждала от себя ответа -
Это жизнь или свод миражей?

Посылая вопрос в бесконечность,
Почему-то всё время вскользь,
Я, пытаясь с собой быть честной,
Получаю ответы врозь.

Обрекаю себя на муки
Разговором, как по кольцевой.
И всё чаще, наверно, от скуки
Зарываюсь в себя с головой.

Я ушла бы за солнцем следом -
Успокоить в душе мятеж:
Есть ли смысл в моих беседах?
Есть ли принцип моих надежд?


Рецензии