Россия моя многоликая

Россия - держава великая
Недавно ты нею была.
Россия моя многоликая,
Как солнце любили тебя!

Победный венец тебе посланный,
Чтоб рабства не знала цепей.
Покров в небесах тебе сотканный,
Един Он с крестами церквей.

С тобою,Россия великая,
С седых и далёких времён,
Идёт неразлучно трёхликая-
Вера,Надежда,Любовь!

И милость ко всем обездоленным,
Присуша лишь только тебе!
Россию коленопреклоненной,
Враги лишь увидят во сне!

Людей призывали все Храмы,
Под своды проснувшийся дух!
Гордилась Россия церквями...
Всё то,что от Бога - твой друг!

Зелёные всюду пространства,
Полям и степям, нет конца!
И трав на рассвете убранства,
Прохладная поит роса.

И войны не раз полыхали
Огнём опаляло цветы.
Безбрежные дали стонали,
Но зАжили раны твои!

И символ России- берёзы,
И крик журавлей в небесах...
И русские зимы,морозы -
Всё было отрадой для нас...

Ведь Ты на Планете единая-
Любимая матушка-Русь!
Для нас, ты, как сказка былинная,
Тобой я, Россия, горжусь!!!

8.12.2020г.


Рецензии
Здорово,Верочка!
Красива поэзия твоего стиха!
Я рада,что читаю твои стихи.

Зинаида Самойлова   20.04.2023 15:56     Заявить о нарушении
Аля, благодарю за прочтение и такой отзыв. С теплом души,

Вера Диденко   20.04.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.