Тише...

Тише... Ветер шепчет твоим голосом,
Дай прислушаться и насладиться;
Осень осыпает землю золотом,
Я как в сказке, мне все это снится.

Запах твой с прибрежных скал у речки
Донесется, вновь собой напомнив,
Почему я помню наши встречи,
Что в них было важное такое?

Этот клен стоит здесь год за годом.
Сколько видел он в печальной неге?
Дай побыть мне рядом с моим домом,
С тем, что так прекрасно на рассвете.

Выйду на балкон окинуть взором
То, к чему так сердце привязалось,
Там стоишь и смотришь томным взором -
Тоже помнишь, мне не показалось?

Не вини меня за те ошибки,
И прости, не осудив ни чуть,
Если нужно, ты забудешь, милый,
Если хочешь, ты отыщещь путь.

Если верно, все еще случится,
Ведь судьба во благо нам дана.
Голубь сизый до тебя домчится
И оставит весточку у твоего окна.

Осень, 2020


Рецензии