Философ

                Посвящается маме

- Ох, не люблю я этот дождь! -
сказал прохожий,
Сутулясь под поникнувшим зонтом.
И был с зонтом своим
Он в чём-то схожим...
Но я поведую вам не о том,
Как хмурый человек
Шагал под стареньким зонтом,
И не о девочке,
Бегущей босиком и шмыгающей носом...
А расскажу я вам,
Как маленький философ
Весь мир считающий большим вопросом
Проснулся по утру.
Проснулся он, а за окошком дождь,
Скребёт настойчиво в стекло когтистой лапой.
И маленький философ
Вдруг заплакал...
- Не плачь, малыш,
И не пугайся грома, -
сказал ему тут тихо нежный голос.
-Ты не один, мой милый,
Я с тобою,
Не бойся ничего, ведь мама дома.


Рецензии