Жало зимы

Переходит Рубикон
Рать зимы со всего маху.
Честь поставлена на кон.
Примеряет осень плаху.

Для неё палач – мороз –
Ледяной топор готовит.
Сколько выплакано слёз,
Осень в прошлое уходит.

Остаётся артефакт –
Листья жёлтые сухие.
Осень рыжую казнят
Обвинители глухие.

Рать холодную зимы
Не растопит плач осенний.
Дни плутовки сочтены,
Ей не будет воскресенья.

Только в чём её вина?
Зла природе не желала.
Но приходит вдруг зима
И вонзает своё жало.

30.10.2019


Рецензии