Слабые науки

Окисляет кислород
Молодость беспечную.
Годы ржавчина берёт
Античеловечная.

Как же людям воевать
С пресловутой химией,
Менделеева читать
По табличным линиям?

Антиреактив какой
Против окисления?
Показал бы кто рукой
Верные решения.

Не найдут антистарин
Химия и физика.
Что Всевышний сотворил
Есть закон, не мистика.

Пусть ржавеет скорлупа
Без вреда для зёрнышка.
Просто химия глупа,
Не сравнится с солнышком,

Что приносит тёплый свет
Красно-фиолетовый,
Чтобы встретили рассвет
Зёрнышек молекулы.

30.10.2019


Рецензии