Принципиальный дух

Что инквизиторский костёр,
В котором плоть сгорает,
Коль Бог объятья распростёр
Душе в воротах рая?

Сгорает плоть, а дух живёт,
Не сдавший веру, принцип.
Рубец духовный заживёт,
И плоть ещё родится

Дитём невинным, без греха,
Не отягчённым грузом.
Душа без принципа глуха
К Заветному союзу.

Где принцип жив, там жив Завет –
Союз с Законом Божьим,
Там выполняется обет,
Грехом он не стреножен.

29.10.2019


Рецензии