даже если

безбилетная молодость,
мчись автостопом до звезд.
поглупевших от опыта
слушать не следует. жди,
когда сопла ракетные
выстрелят жаром в мороз.
это братья по разуму,
с ними тебе по пути.

громче новую музыку.
пой, пока с богом контакт.
он является пламенем
и не щадит никого
из покрывшихся слоем
дерьма, орденов и цитат,
и пропивших и жизнь,
и открытия, и мастерство.

отделяй свет от тьмы,
пока слышишь подсказки небес.
и черти свою линию -
пусть высоко-высоко
поднимается все
и теряет избыточный вес,
даже если оно
нелегко, чересчур нелегко.


Рецензии