Творческий секрет

Не отражает фото сути.
Без духа матрицы печать.
Художник суть в портрет рисует,
Умея дух и плоть венчать.

Щелчок железного затвора
Неравен гению творца.
Фотографическая скорость
Не знает творчества венца,

Она не ведает таланта
И вдохновений глубину,
Не знает душу музыканта
И нерва тонкую струну.

Но только творческою мукой
Талант вдыхает жизнь в портрет.
Достичь высот смогла наука,
Но выше творческий секрет!

24.10.2019


Рецензии