Муза и Музей

Как тяжело любить поэта!
За это нужно молоко!
И, как и раньше, мнение света
Его шельмует так легко.

А как страдает его Муза,
Когда он пишет о другой!
Пусть не похож на Тома Круза,
Но для неё всегда - Герой!

Как хочется обнять поэта,
И накормить его борщом.
Но он сейчас не здесь, а где-то.
И без борща там горячо!

Конечно, тут бушует ревность,
Без оснований. Будто бес
Крадёт у Музы её нежность.
Но как спустить его с Небес?

Пусть песня боли будет спета.
И чтоб поэт остался с ней, -
Не нужно соблазнять поэта.
Ведь лучше сделать с ним...Музей.

Музей реалий, Музей быта.
А не витаний в облаках.
Музей — спасение для поэта.
Вот это Муза — ОХ и АХ!

23.12.2019


Рецензии