Вы кажется что-то сказали???

"Вы, кажется, что-то сказали?
Ах, гроздья калины искали...
О, да, они здесь и висели,
за долгое лето созрели...
А Вы не хотите спуститься
и ягодкой здесь угоститься?
Часть веток-кистей тут, во мху...
Хотите, их Вам уступлю?" -
сказала белочка, на птичку глядя...
А гаичка раздумывает: "Ради
чего спускаться мне ко мху,
когда на ветке ягоды и так найду?..
Они сухие, целые на вид,
и сок внутри них не бродит..."
А белка думает, что гаичка права,
не стоит на земле искать добра...
Вдруг захмелею, не смогу тогда скакать,
а до гнезда мне будет не достать...
Вино калины вкусное бывает,
но пусть другие это испытают...
ххх
Автор фотографии: Евгения Левина
Оригинал:
https://vk.com/photo15391304_457243262?rev=1


Рецензии