Над сновидением

Мы сотканы из ткани наших снов.
Уильям Шекспир

Посвящается Пете, моему студенческому другу, - охотнику и просто хорошему человеку.


Дело было в Туймазы*,
В час, когда приходят сны.
Это ж надо так случиться!
Вдруг я полетел, как птица!
Будто выросло крыло,
И я вылетел в окно.
И, доверившись мгновенью,
Я отдался приключенью.

Город спал в тумане белом,
Я крутился – вправо, влево,
Проверяя габариты,
Позабыв радикулиты.
Распугав ворон на крыше,
Поднимаясь выше, выше,
Обнимаясь с облаками,
Я промчался над домами,

Сверху изучая местность,
Облетел я всю окрестность.
Подсмотрел, где прячут утки
Свои пёстренькие грудки.
Запланировав охоту
На ближайшую субботу,
От восторга кувыркнулся...
И нечаянно проснулся.

Проведя весь день в заботах,
Я всё думал о полётах,
Предвкушая в час ночной
Вновь взлететь над суетой!

Но, однако, тот сюжет
Был один на много лет.

Каждый раз, как засыпал,
Я надеялся и ждал...
Я не мог уж без полётов,
Но не получалось что-то...

И однажды на охоте
В Белебеевском* болоте
Я валялся на траве –
Так отрадно было мне!
Я люблю. И я живу.
Не во сне, а наяву.
Да и что греха таить?
Я хочу, летая, – жить!

И на крыльях откровенья
Я взлетел над сновиденьем,
И теперь творю полёты
Каждый день! И это – что-то!

Я дарю жене цветы!
И леплю с семьёй манты!
И зову друзей на дичь,
А потом бросаю клич
Под гитару песни петь
И со мною полететь!

Ведь когда Душа поёт –
Это тот ещё полёт!
А когда летим мы вместе –
Сон намного интересней!

7 декабря 2020

•Туймазы, Белебей – города в Башкирии


Рецензии