Каменный колосс

А может мне остаться здесь:
Среди разломанных утёсов?
Остаться здесь, и, напевая песнь,
Спокойно обходить всех каменных коллосов.

А это ж выход, да и ещё какой.
Трудов и сил затрачивать не надо.
И так ответят на все мысли: "Ты просто смой".
Так всё равно всё стадо здесь: от честного до гада.

Ох нет, совсем неправильный ответ
На чётко ставленный вопрос.
Здесь ты гниёшь последние пять лет,
Не здесь родился, не здесь и рос.

Пора уж выйти на свободу,
Калиточку ты соизволь открыть.
А остальные смотрят отвращёно,
Но наплевать, не им же плыть.

Вот твой ответ на твой вопрос:
Живи моментом, без остатка.
Восстань опять, тот самый каменный коллос.
Не снизу рос ты, то лишь укладка.


Рецензии