Ещё одну лунную ночь пройдя...

Ещё одну лунную ночь пройдя,
Всё ждал я свет из тьмы давнейшей.
Но от чего-то вечного уходя,
Всё взор стремился в мрак кромнейший.

Мне твари старые из тьмы видались.
И зрел я лик их мрачный, скверный.
Как будто мне сказать пытались
Что-то важное уж раз не первый.

Но я и слушать их не стал бы там!
Их лик отталкивал меня подальше!
А они давай за мною по пятам...
Напоминая мне как было раньше

Когда до них я следовал во тьме.
Когда один я был бродящим где-то.
Говорят, что желают компанию мне
Составить в походе этом до Рассвета.

А мне, не знаю сколько, еще сей путь идти.
И сколько лунных впереди ночей - не знаю,
Но и одному не хочется брести,
И с теми скверными - не хочется. Пугают.


Рецензии