Любопытство не порок, это жизненный урок!

Мне конечно интересно:
почему грибам не тесно,
не дерутся, не кричат
и друг друга не едят...
Люблю я это время года,
хоть и мокрая погода,
но всегда найдётся то,
что съедается легко:
спелых ягод - миллион.
Витаминный чемпион
среди всех - шиповника плоды,
аскорбинкою полны!
Есть орешки у сосны,
у ели так же все малы...
Есть хорошие грибы -
пахнут вкусненько они...
Ну а эти мухоморы...
всех тут мух уморят вскоре,
и настанет тишина:
ни звона мух, ни писка комара!
Надо будет мне проверить...
Нельзя же всем приметам верить!
Что-то я засомневался,
и с этим мнением один остался...

Лоси мимо проходили,
мухоморы не делили,
каждый съел по одному...
Видно лечат так хандру...
Мне они не интересны
и на них лежать мне тесно,..
нет ни вкуса, аромата,..
крошатся легко от старта...
Стоит мне на них взобраться,
лапками так упираться
и подпрыгнуть хоть чуть-чуть:
шляпка сыпется, аж жуть!
Ну а эти молодцы -
шляпки - круглые верхи...
Мне на них не удержаться...
Не хочу полдня валяться!
Побегу искать грибы,
шляпки чьи так велики,
что годятся для меня:
виртуоза - скакуна!
ххх
Фотография: Евгения Левина
Оригинал:
https://vk.com/photo15391304_457243264?rev=1


Рецензии