Сладкие басни господ

Национальную идею
Растят в России господа.
О, как приспешники радеют,
С оглядкой в прошлые года!

В пример – страны великой силу,
Патриотизм и героизм,
При этом подло, некрасиво
Возводят право в нигилизм.

Прав большинству не обещают –
Всё право в узеньком кругу,
Что капитал и власть вращает
И гнёт бесправия дугу.

Дуга не любит перегиба,
Коль перегнуть – сломать народ.
Так что ж, идея, значит, дыба?
КамЕнь в народный огород?

Или дуга в основе лука:
Приладь тетИву и стрелу.
Ту Робин Гуд явил науку –
Успешно рушить кабалу.

Живёт идея в равном праве,
На добром поле бытия.
Не гнуть дугу и не лукавить!
Не кормят басней соловья…

23.10.2019


Рецензии