В каменном замке

В каменном замке кружатся в вальсе
Белые тени ушедших во мрак.
Странные пары то ближе, то дальше,
Ветер с уступов сдувает их прах.

Белые тени. И рушатся стены,
Где рушились судьбы как будто вчера
Море соленое кремовой пеной
Лижет скалу, что ласкают ветра.

Сырость и плесень украсила камни,
Воет надрывно безудержный шторм.
Море теням проповедует басни,
Призраки зыбь приглашают за стол.

Волны сомкнулись над каменной глыбой,
Тени давно утонули в воде.
Прошлое скрылось, как хищная рыба
Камни покоятся на глубине.


Рецензии