Воровки

КралА удачу, завись злая,
С ней  было, на душе тревожно,
Внутри, собою все сжигая,
С ней захлебнуться желчью можно,

Ее подруги злость и жадность,
Дар у здоровья забирали,
И с ними было все не в радость,
Тем самым старость приближали.

Им как всегда, все было мало,
Все не тем боком повернулось,
Чужого счастья не хватало,
Здоровье тоже - пошатнулось.

Любовь им ручкой помахала,
Расчет не в пользу всем придется,
Тут ненависть всех отыскала,
И тоже с ними остается....

Сдержаться трудно, лицемерить,
Скрыть, зависть, подлость, за улыбкой,
Заставить в доброту поверить,
Других, лишь времена, попытка

"Смотри"- Сказала зависть, злости.
"Купили новую машину"
Злость проклянет и камень бросит,
Проткнет гвоздём четыре шины.

Уйдет от зависти в сторонку,
Остынет, нервы  успокоит,
А зависть снова ей вдогонку,
О шубе дорогой напомнит.

Чужое лучше и дороже,
Об этом зависть только знает,
Отпустит снова зависть вожжи,
И жадность им не уступает.

"У них наверно денег куча"
Любовь- морковь и все такое,
И подлость ждет, чтоб выпал случай,
Нагадит в самое святое.

Злость кулаки опять сжимает,
Ей все равно, пускай заметят,
Из человека выползает,
Гордиться, лишь не стоит этим.

Тут мимо них пройти хотела,
Хромая, сгорбленная старость,
Присела рядом, пожалела,
И сними навсегда осталась.

Раздулась ненависть от гнева,
От своей горькой, тяжкой доли,
Вдруг зависть быстро окосела,
Ослепнет вовсе она вскоре.

Разрушить тело человека,
В короткий срок, они сумели,
Моральным может стать калекой,
А  с виду, вроде не хотели..


Рецензии
Да, если в душе иметь этих трёх подруг, то старость пристанет обязательно .Придёт очень рано, когда её не ждут.

Любовь Колобкова   10.12.2020 15:56     Заявить о нарушении
Стареть не хочется и болеть тоже, поэтому надо като меняться к лучшему) С такими подругами ничего хорошего в жизни не будет.

Нелли Вахрушева   10.12.2020 16:39   Заявить о нарушении