Кисть поэта

У художника – свет и цвет,
Два героя в основе творчества.
Чем раскрасит картину поэт,
Коль перо его в одиночестве?

Монохромная вязь серА,
Нету краски в корявых строчках.
Что же выйдет из-под пера –
Натюрморт запятых и точек?

Только буквы сольются в слова –
Полотно оживёт, засветится,
Растворится ночная мгла,
Развернутся под солнцем цветики;

Разольётся небес бирюза,
Облака отразятся в речке;
Если вдруг соберётся гроза,
Солнце скроет руно овечье,

Но пробитое стрелами гроз,
Распадётся оно на кусочки.
Сколько острых шипов у роз! –
Защищают колючки цветочки.

И рисунок поэта прикрыт
Аллегорий, метафор завесой.
Так рисуй свои вирши, пиит,
Разноцветною кистью словесной!

21.10.2019


Рецензии