Я видела...

Я видела, как солнце с гор садилось
Лучами озаряя  вышину.
Как птичьим криком в дали доносилось,
Звучанье, содрогая тишину.

Я видела, как в скалах море злилось,
Шумело и кричало, как дитя.
И с легкостью в полете проносилась,
Неспешно чайка над водой летя.

Я видела, как в жаркой, знойной суше
Трава саваном застилала путь.
И караван тянулся неуклюже,
Дорогой жизни, чтобы не свернуть.

Я видела, как радуга спускалась
Над зеркалом воды в родном краю.
И алым шаром солнце утопало,
Огнем окрасив сочную траву.

Я видела пейзажи, страны, лица,
Людей с бездушием, бессилием в глазах.
И крик, что вырывался словно птица,
Других людей, запутавшись в грехах.

Я видела, но что-то не хватало,
Внимая всем законом бытия.
Но все, что я безропотно искала,
Открылось мне, лишь повстречав тебя.

Твои объятья всех лучей теплее,
Твоя харизма морю не под стать,
Твои слова всех слов людей мудрее,
А взгляд способен душу разорвать!


Рецензии
Ты как всегда-шикарна!:)

Александр Белов 15   13.02.2021 21:10     Заявить о нарушении