Мало, кто догадывается, что...

МАЛО, КТО ДОГАДЫВАЕТСЯ, ЧТО…

…Жизнь начинает налаживаться, когда она из устаканенного состояния переходит в офужеренное.

…Позвав на выручку, будь готов к приезду инкассаторов.

…«Хэппи-энд» в браке, это развод. В противном случае всё заканчивается летальным исходом.

…Брак является «браком по расчёту» даже тогда, когда попросту рассчитываешь на счастье.

…Коррупция исчезнет только тогда, когда Фортуна повернётся к Фемиде.

…Бухгалтерский термин «Итого» в обычной жизни зовётся эпитафией.

…Обиднее всего, когда вырыв другому яму, замечаешь, что он установил над ней туалет.

…Лягушку в царевну превращает не поцелуй, а желание царевича жениться.

…Мемуары, это правда, с истёкшим сроком давности.

…Что жизнь в полоску, чаще всего замечают тогда, когда небо в клеточку.

…Если у скупого склероз, то он может заплатить и трижды.

…Умные разговоры бывают только среди глупых людей.

…Войти в чужое положение возможно только выйдя из своего.

…Одарённый учитель всегда добрее того, которому ничего не подарили.

…Чем чаще промывают мозги, тем темнее прошлое.

…Умный гору обойдёт, инженер пророет в ней тоннель и только альпинист…

…Если вы живёте с окружающими душа в душу, то скорее всего, вы – матрёшка.

…Выйдя из себя, вернуться обратно не сложно. Гораздо труднее, если вышел из народа…

…Если ты чувствуешь себя не в своей тарелке, то очень может быть, что и Земля не твой шар.

…Человеколюбие, это когда прежде, чем бросить камень в другого – греешь его за пазухой.

…Космос потому и безвоздушное пространство, что и раньше рождались цивилизации, отдельные представители которых, умели  делать деньги из воздуха.

…И за воздушный замок нужно брать налоги. За площадь ту, что занимает тень.

… - У каждой платной трассы есть бесплатный дублёр, - приговаривал Иван Сусанин, показывая скупым полякам дорогу.

…Литература, это пропечатанные мысли.

…Когда врёшь самому себе, получается особо убедительно.

…Если вы берётесь за невозможное, значит пора задуматься и о немыслимом.


Рецензии
Спасибо за улыбку, Володя! Остроумно и в точку!

Альфира Зайнутдинова   11.01.2021 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.