Пенсионная реформа

Он клялся и божился народ всегда любить
Чтоб пенсионный возраст не смог его убить
Сказал он в пятом гОде – «пока я президент,
Никто здесь не посмеет повысить возраст, нет!»

В пятнадцатом добавил – «ты мужика не трожь…
Чтоб опосля работы в сосновый макинтош!?
Ведь это невозможно!» вот так прям и сказал
И от любви народа, почти что, «медным стал».

Но вот прошло три года и просто не узнать
Отрёкся от народа как «тушинский блин тать»
Он в телеобращении ну ток, что не рыдал
Всё Об обеспечении системы бормотал

«Системе пенсионной устойчивость нужна
А люди – что ж потерпят, пойми меня страна»
И пять годков накинул до пенсии нам всем.
А как же обещания? – да позабыл совсем…

Вот так и получается, тут логика проста
Мужик сказал – не сделал… видать ещё ты та…
У мужика ведь слово прочнее, чем цемент
Коль клятву ты нарушил, какой ты президент?

декабрь 2020


Рецензии