1300- Прощенный путь

       [// Выслушаем всему заключенье: //]
       [// Бога бойся, Его заповеди исполняй, //]
       [// Ибо [в] этом весь человек, //]
                Книга КохЕлет (Экклезиаст)

Прощенный путь - из праха в прах -
Длинною в жизнь.
Она сейчас в твоих глазах,
А ты лежишь.

Тебе мгновение дано
Сочесть итог.
Перед тобой лицо одно -
Единый Бог.

Ты говоришь: прими, прости,
К тебе иду.
Я жил во зле и ра-дос-ти,
Подчас в бреду.

И знал, и чтил я твой наказ -
Прости, Отец.
Я думал долгий свет у глаз,
Но, вот, конец.

Еще я весел и силен,
Но силы нет.
Я клал тебе земной поклон,
Но чаще нет.

Я в покаянье свечи жег
И мать берег,
Но всё я выполнить не смог,
Что ты нам рёк.

Родил я восемь сыновей -
Я не убил.
Не клял соседа у дверей -
Не склочно жил.

Прости, Отец, твой меркнет свет -
Живой поток.
- Простил, живи,- возник ответ,
Еще не срок.

"Выход из под контроля"


Рецензии
Божью заповедь людям сотни лет не понять:
Десять правил усвоить – пустяковая малость,
Но неправедных много, – ад заполнен опять...

Трогательно, стильно.Мне понравилось!

Dnevalny   11.12.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.