Мелодия души

Мелодия звучала много лет
В душе его и вдруг её не стало.
Душа ведь не о том совсем мечтала
И вовсе не хотела умереть.

Затихла, замерла и чуть покрылась льдом,
Замолкла в ожидании финала
И еле слышно о любви шептала,
Укрывшись верой словно волшебством.

Шли дни, недели, месяцы и годы,
Сменялось Солнце яркое Луной.
Душа пыталась обрести покой...
Но нет. Она не той была породы.

Её тянуло вверх! Ей нужен был простор!
И крепкий ветер, ставящий на крылья.
Взлететь хотелось над волной бессилья,
Где ряд тянулся белоснежных гор.

И вот настал тот день, тот сладкий час,
Мелодия опять в душе звучала.
Не зря душа наверное страдала
И счастья слёзы брызнули из глаз.

                26.11.2020г.


Рецензии
Красивые стихи, мне понравились. Желаю успехов во всем!

Елена Миролеева   02.12.2022 17:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!!!
С теплом души!
☺.

Олег Бороненко   05.12.2022 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.