Золотой октябрь

Золотой октябрь Руси –
Нету краше времени –
Это творческий массив
Пушкина, Есенина.

Восхищались мастера
Шедевральным действием.
Осень рыжая хитра –
Как искусна, бестия!

Рощи в Болдино горят
Кронами сусальными.
Строки Пушкина дарят
Отсветы зеркальные.

И рябиновый костёр
Вспыхнул в Константиново.
В небеса поднялся хор
Клина журавлиного,

Песнь прощальную поёт
Красоте неписаной,
Собирается в полёт
И грустит неистово.

Не грусти, небесный хор,
Жди весны веселие!
Осень красит свой шатёр
Флоре во спасение!

19.10.2019


Рецензии