Что такое интеллект

До середины 20-го века в Советском Союзе и ранее в Русском мире
слова «интеллект» - фактически не было.

И надо полагать, для этого существуют весомые основания.
А около полувека назад «интеллект» был привнесён к нам с Запада.

Было слово интеллигент (и интеллигенция), но это о другом.
Возможно ранее «интеллекта» стало мелькать «интеллектуал».
Что и до сегодня связывается более с чем-то умственным, мыслительным.

--------------------------

Полагаю, что вывод тут таков: в результате (почти насильственной)
инвазии извне (с Запада) «интеллект» «успешно» вытеснил Разум!

То есть мы о Разуме ныне не только почти не говорим, но и не думаем!
Сейчас у нас «большая забота» об Интеллекте, причём Искусственном!

Но искусственный интеллект имеет при этом по меньшей мере ДВА
противоположных содержания и/или смысла.

--------------------------

ПЕРВЫЙ – улучшить техническую вооружённость Человека, не посягая
на то, чтобы вторгаться в святая святых – в Наш Разум.
 
ВТОРОЙ – именно то, что почти бесцеремонно в Наш Разум вторгается,
ничуть не думая о том, что это святая святых!

При этом и даже в ПЕРВОМ целеполагании мы теперь «не очень-то теперь
церемонимся», превращая наши действия в занятие ВТОРОЕ!

--------------------------

С одной стороны – наша нынешняя государственная политика так увлечена
(даже в лице Президента) созданием интеллектуальной (и особенно, это
показательно – ЦИФРОВОЙ!) техники.

С другой – быстро «нашлись люди», а это либералы и либерасты (см.пост Ю.Л.),
то есть предатели Русского мира всех мастей, что сразу обратили технические
цели в разрушение Нашего Разума!!!

Не будем перечислять этих «ино-агентов»: они все у нас на виду.


Рецензии