Кукушка

Лесная кукушка такая болтушка.
Повсюду летает – болтает, болтает.
С утра и до ночи услышишь в лесу
Её болтовню всё ку-ку, да ку-ку.
А птицы другие и гнёзда построят,
И яйца отложат, и птенчиков кормят.
Кукушке-болтушке труды не к чему
Подбросит яичко к чужому гнезду.
Заменят другие и мать и отца,
Согреют, накормят чужого птенца.
Его воспитают, научат летать.
Кукушка лишь только умеет болтать.


Рецензии